WHAT IF EVERYTHING IS AN ILLUSION AND NOTHING EXISTS? TN THAT CASE, I DEFINITELY OVERPAID FOR MY CARPET. WOODY ALLEN
​ВСТРЕЧА С КУРАТОРОМ ДАШЕЙ КАМЫШНИКОВОЙ И ХУДОЖНИКОМ НИКОЛАЕМ РЫНДИНЫМ

31 ОКТЯБРЯ / 17:00 / КИНОЗАЛ

ЦСИ «Заря» приглашает на встречу с куратором Дашей Камышниковой и художником Николаем Рындиным. Событие пройдет в рамках выставки «Сезон потерянных дней» Художественного музея ДВФУ.

Владивосток – один из немногих российских городов, в котором можно получить высшее образование в сфере искусства. Ежегодно из Дальневосточного государственного института искусств выпускаются специалисты, в том числе профессиональные художники, перед которыми возникает вопрос о необходимости в дополнительном образовании в сфере современного искусства. Чему учиться, если получил академическое художественное образование, и зачем? Нужно ли в принципе профессиональное образование, чтобы быть современным художником? Нужно ли учиться новым художественным стратегиям, чтобы адаптироваться в актуальной художественной среде? Рассуждения Даши и Николая интересны в разрезе их практической деятельности.

Даша Камышникова возглавляет молодёжную программу Московского музея современного искусства и руководит школой современного искусства «Свободные мастерские». С 2001 года курирует выставки молодого искусства в ММСИ. В 2005 году возглавила программу «Дебют», представляющую молодых авторов в стенах музея. В 2008 и 2010 году входила в состав кураторской группы I и II Московской международной биеннале молодого искусства.

Николай Рындин большей части своей аудитории известен, скорее, как остроумный и веселый арт-блогер, автор YouTube-канала об искусстве «Артобстрел», нежели как художник. Однако за плечами Николая – Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года (ныне – МАХУ), Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова и школа современного искусства «Свободные мастерские».