I’M ALWAYS MENTALLY PHOTOGRAPHING EVERYTHING AS PRACTICE. MINOR WHITE
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / ИЗДАТЕЛЬСТВО «АРКА»

Книжные новинки от Петербургского издательства «Арка» независимого партнера Государственного Эрмитажа, ориентированного на создание книг разных жанров по искусству и культурологии для детей и взрослых, любителей и знатоков.

  • Серия «Как говорить с детьми об искусстве…». Книги состоят из двух частей. В первой – начальные представления об истории классического и современного искусства и традиционного искусства народов Африки, Америки, Азии и Океании, а также краткая информация про художественные приемы, жанры, сюжетные отсылки. Во второй части на примере конкретных произведений дан ряд последовательных вопросов-рассказов, разбитых по условным возрастным группам (от 5 лет и старше). Уверены, что взрослые тоже найдут для себя много интересного! В наличии все 4 части.
  • «Искусство сквозь время». Книга о развитии искусства в мировых культурах. Исследуем древние австралийские пещеры, античные памятники Греции и Рима, дворцы Камбоджи, крепость Зимбабве, джаз Нью-Йорка, современный̆ Рио-де-Жанейро и многое другое.
  • «Птица по имени...» посвящена образу птицы в культуре. Таинственная и непостижимая, связанная с солярными богами и тьмой потустороннего мира, беззащитная и свободная – такой предстает птица в мифах, древних легендах, религиях, фольклоре, литературе, мировом искусстве.
  • «Бабочки и хризантемы». В издании четыре раздела, соответствующие четырем сезонам. Здесь царит изысканная японская гравюра из собрания Эрмитажа и классическая поэзия хайку (трехстишия) и танка (пятистишия) поэтов IХ–XIX веков.
  • «Айны глазами японцев». Переводы японских рукописей об истории, культуре, обычаях и быте айнов – народе, который издавна проживал на Хоккайдо, Сахалине и Курильских островах. Во второй половине XIX века земли айнов были разделены между Японской и Российской империями, и вековая культура и традиционный образ жизни этого народа очень скоро исчезли.
  • И другие книги, открытки, блокноты и тетрадки с изображениями работ из коллекции Эрмитажа.

18.11.2022