TO CREATE MEANS TO LIVE, TO ETERNALLY CREATE NEWER AND NEWER THINGS. BUT HOWEVER MUCH WE MOVE THE FURNITURE AROUND THE ROOM, WE WILL NEVER INCREASE IT OR CREATE NEW FORMS FOR IT. KAZIMIR MALEVICH
BANKSY / КИНОПОКАЗ / 16+

21 МАЯ / 18:45–20:40 / КИНОЗАЛ

«Бэнкси» – псевдоним английского андерграундного уличного художника, работающего с 1990-х годов. Настоящее имя и происхождение Бэнкси неизвестны, вокруг его биографии в обществе ведётся много споров. Документальный фильм расскажет не просто о самом таинственном художнике современности, но и проследит за историей становления уличного искусства. Сегодня стрит-арт – это самостоятельное направление современного искусства и одна из самых актуальных форм художественного самовыражения по всему миру.

В фильме приняли участие многие знаменитые художники, которые поделились своими воспоминаниями о том времени и рассказали об их пути в мире уличной живописи. Также герои попытались объяснить, как один из самых обсуждаемых и популярных артистов нашего времени нашёл свой стиль и как работы таких мастеров, как Кит Харинг , Жан-Мишель Баския и Блек Ле Рат оказали влияние на становление Бэнкси.

  • Документальный фильм. Режиссёр Элио Эспана, Великобритания, 2020

Изображение: Бэнкси. Девочка с шаром, 2002.

ВХОД СВОБОДНЫЙ