THE CONTEMPORARY ARTIST, ARCHITECT AND THEORIST RESEMBLE THE NIETZSCHEAN FIGURE OF THE DANCER ON THE ROPE. THE ONLY CRITERION OF THEIR SUCCESS IS THEIR ABILITY TO DANCE ON THE ROPE UNDER THE GAZE OF THE PUBLIC FOR A CERTAIN AMOUNT OF TIME. BORIS GROYS
«НОЧЬ МУЗЕЕВ» НА «ЗАРЕ» 2019 / КИНОПОКАЗЫ

18 МАЯ / 18:00–18:30 / ШУМ ВРЕМЕНИ / РОССИЯ, 2002 / РЕЖИССЁР ГЛЕБ ТЕЛЕШОВ / КИНОЗАЛ

В рамках акции «Ночь музеев» и популяризации истории Приморского края в субботу мы покажем документальный фильм владивостокского режиссёра, оператора и фотографа Глеба Телешова об идее создания и открытия первого в России памятника одному из крупнейших русских поэтов XX века – Осипу Мандельштаму, подвергшемуся гонению властей и в итоге скончавшемуся в пересыльном лагере в районе Владивостока в 1938 году.

19 МАЯ / 00:00–01:00 / САБС / РОССИЯ, 1995 / РЕЖИССЁР ГЛЕБ ТЕЛЕШОВ / КИНОЗАЛ / 18+

В полночь с 18 на 19 мая мы покажем первый арт-хаусный фильм Владивостока, созданный Глебом Телешовым по мотивам романа «Подземные» Джека Керуака (США). Картина представляет собой невероятное перемещение между несколькими десятилетиями истории. «Сабс» снят на старой пленке времен Второй мировой войны в стиле джаза 1950-х.

Лента получила Гран-при МКФ «Молодость» (Киев, 1995) и была отмечена на кинофестивалях в Берлине, Финляндии, Иерусалиме и кинофоруме в Сочи.

ВХОД СВОБОДНЫЙ