ARTISTIC EXTROVERTISM HAS BEEN SWAPPED FOR INTROVERTISM, WHICH PREFERS MORE INTIMATE FORMS. WHAT IS IMPORTANT TODAY IS NOT SO MUCH THE SHOCK EFFECT, BUT MEDITATIVENESS AND CONCENTRATION. VIKTOR MISIANO
ПОРТРЕТ МЕСТА: ВЛАДИВОСТОК / ВЫСТАВКА САШИ ЗАЙЦЕВА

5-14 ФЕВРАЛЯ / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ

Одним из основных мотивов творчества Александра Зайцева является работа с образом городского ландшафта. Выявляя характерные черты урбанистического пейзажа, художник переводит их в живописную ритмичную композицию.


По словам автора, в серии «Портрет места. Владивосток» он работает с многомерным пространством, как по ландшафту, так и по времени. «В этом пространстве можно ползти быстро вверх по диагонали, а потом замереть на полчаса созерцания…и попасть в пейзажи Брейгеля с урбанистической романтикой и типовым жильем разного времени. Есть ощущение растворения в воздухе западного информационного поля, которое остается где-то вдалеке и не имеет здесь большого значения. Фоном проходит Азия, оставляя свои следы в повседневности: от машин до конфет, от рынка до простора познания. В людях чувствуется внутреннее созерцание, медитативность и природная красота, граничащие с бесшабашностью русской души. Море восхищает, большая вода завораживает всегда, но здесь оно простое, спокойное, без лишней суеты, то, что я по настоящему люблю» - так выявляет местный код художник Александр Зайцев.

Вход свободный