IF THE ARTIST WRITES A FIELD OR A VASE WITH FLOWERS, HIS PICTURE BECOMES A WINDOW EXPLORING THE WORLD. JEAN-PAUL SARTRE
СТРАННАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ВОЛНА / КОНЦЕРТ

25 МАРТА / С 16:00 ДО 19:00 / КИНОЗАЛ

В ближайшую субботу ждем вас на концерте участников Странной дальневосточной волны, где можно будет послушать, потанцевать и подумать под ритмы нетривиальной музыки.

Странная дальневосточная волна — это объединение музыкантов Хабаровска и Владивостока, практикующих эксперименты на стыке разных форм искусства: музыки, видео, перформанса, поэтических текстов и визуальных сопровождений.

В дружеском концерте участвуют:

◆ Самый маленький человек — ветераны дальневосточного абстрактного хип-хопа порадуют зрителей старыми и новыми песнями о жизни в городе у моря. Солнечные мелодии и крепко сбитые тексты Максима Будущева, дополненные виртуозной гитарой Димы Ноткина, в параллельной вселенной вполне могли бы стать визитной карточкой Владивудстока.

◆ МА ГАК ПА — трудно поддающийся какому-то жанровому определению и очень личный, дневниковый, проект хабаровского музыканта Севы Лужански. Сева как никто другой может соединить в целое мелодичность и красоту с мощным эмоциональным посылом. Выступления МА ГАК ПА – это всегда больше, чем концерт, в этом больше от мистического опыта, чем от развлечения. Не самая простая музыка, но она определенно стоит того, чтобы быть услышанной.

◆ «Шизандра» — проект резидентов «Зари», Яны и Ильяса Джан-Ша. Сама Яна описывает его как своего рода арт-терапию, где самовыражение и самопознание происходит не через боль и травму, а совсем наоборот. В «Шизандре» много спонтанного, стихийного — в этом его жизненная сила. Тексты Яны будят в слушателях образы детских воспоминаний. Её любимая техника коллажирования проявляется в литературных образах, которые она очень тонко и изящно монтирует друг с другом в самых необычных сочетаниях.

ВХОД СВОБОДНЫЙ