THE CONTEMPORARY ARTIST, ARCHITECT AND THEORIST RESEMBLE THE NIETZSCHEAN FIGURE OF THE DANCER ON THE ROPE. THE ONLY CRITERION OF THEIR SUCCESS IS THEIR ABILITY TO DANCE ON THE ROPE UNDER THE GAZE OF THE PUBLIC FOR A CERTAIN AMOUNT OF TIME. BORIS GROYS
ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ РУСЛАНА КОМАДЕЯ

27 АПРЕЛЯ / 18:00 / КИНОЗАЛ / 16+

В субботу состоится приветственная лекция Руслана Комадея, который расскажет о своих предыдущих работах и поделится планами на резиденцию во Владивостоке.

Вход свободный по предварительной регистрации.

«"Возвращаясь, чего ты ждешь?" — это проект о неполноценных возвращениях, перекошенных воспоминаниях, о насильственно забытом, об участках памяти, которые были готовы заполниться, но остались пустыми. Он связан с семейной историей. В 2000-м отец, наделав винно-водочных долгов, искал надежное и далекое место, чтобы переформатироваться. Нас с мачехой он отправил впереди себя, сам обещал доделать дела и приехать. Его убили по дороге. Мы с мачехой успели прожить полтора месяца, сначала в одной гостинице, подвальной, потом в другой — высокой прибрежной, потом — в квартире на фоне метеостанции.

Подробнее...