THE CONTEMPORARY ARTIST, ARCHITECT AND THEORIST RESEMBLE THE NIETZSCHEAN FIGURE OF THE DANCER ON THE ROPE. THE ONLY CRITERION OF THEIR SUCCESS IS THEIR ABILITY TO DANCE ON THE ROPE UNDER THE GAZE OF THE PUBLIC FOR A CERTAIN AMOUNT OF TIME. BORIS GROYS
БИБЛИОТЕКА / НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / STRELKA PRESS

Наши друзья, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», передали прекрасный подарок для библиотеки «Зари». Благодарим и ждем будущих совместных проектов и встреч!

МАСТЕР / РИЧАРД СЕННЕТ

Практик социолог и философ Ричард Сеннет рассказывает о том, какую огромную роль сегодня играет человеческое мастерство. Его «Мастер» посвящен «связи руки с головой» в европейской культуре, взаимоотношению труда и творчества и взаимовлиянию социальной жизни и материальной цивилизации.

КЛЮЧИ ОТ ГОРОДА / МАЙКЛ СТОРПЕР

В книге «Ключи от города. Как устроено развитие» географ Майкл Сторпер рассказывает, как политика, экономика, устройство институтов и качество социального взаимодействия влияют на жизнь городов и городских агломераций.

ОРНАМЕНТ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ / АДОЛЬФ ЛООC

Здания, интерьеры и тексты австрийского архитектора Адольфа Лооса были подчинены одной задаче: убедить окружающих в необходимости быть современным. Эксцентричный Лоос критиковал имитации и украшательство, призывал не скрывать функции вещей в их внешнем облике и защищал массовое производство — как оказалось, эти идеи определили дизайн и архитектуру всего XX века.

БОЛЬШИЕ ГОРОДА И ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ / ГЕОРГ ЗИММЕЛЬ

Именно Георг Зиммель превратил социологию в «науку о сегодня» и сделал фактом науки об обществе внутреннюю жизнь человека: его интересовал дух времени, и он пытался описать его, рассматривая повседневное человеческое существование. Он был первым социологом, который стал думать о потреблении и деньгах, о моде и туризме, о любовных переживаниях и восприятии времени — и о большом городе, ставшем для Зиммеля квинтэссенцией современной жизни.

ГЕОМЕДИЯ / СКОТТ МАККУАЙАР

Мы уже живем в городе будущего — в практически непрерывном медийном пространстве, с возможностью в любом месте и в любое время связаться с любым человеком и получить любой медиаконтент. Это не просто техническая революция — радикально изменилась сама наша повседневная жизнь, а вслед за ней — устройство экономики и общества. Что произошло и что будет завтра — на эти вопросы отвечает книга урбаниста и медиатеоретика, профессора Мельбурнского университета Скотта Маккуайра.

Также все перечисленные книги можно приобрести в книжном магазине.
Напоминаем о скидке 5% для студентов, школьников и всех льготных категорий населения.