ARTISTIC EXTROVERTISM HAS BEEN SWAPPED FOR INTROVERTISM, WHICH PREFERS MORE INTIMATE FORMS. WHAT IS IMPORTANT TODAY IS NOT SO MUCH THE SHOCK EFFECT, BUT MEDITATIVENESS AND CONCENTRATION. VIKTOR MISIANO
Dmitrenko, Andrey

25-31 МАРТА / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ (ЦРМ, 5 ВХОД)

25 МАРТА / 19:00 / ОТКРЫТИЕ / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ (ЦРМ, 5 ВХОД)

Художник из Владивостока Андрей Дмитренко представит проект по итогам участия в арт-резиденции «Заря».

Проект Андрея посвящен состоянию неопределенности, которое так характерно для молодых жителей Владивостока. Несомненной и ярко выраженной местной тенденцией последних десятилетий является миграционный отток образованного и трудоспособного населения, усугубленный портовой спецификой города, где все – временно, изменчиво, не навсегда. Поневоле у молодых жителей возникает вопрос: оставаться или последовать примеру знакомых и уехать? При этом окружающая реальность не дает однозначного ответа, и поиски направляющих движение маяков, сигналов к действию остаются индивидуальной ответственностью каждого, кто задается этим вопросом.

Метания и сомнения, характерные для общества с отсутствующими или искусственно привитыми ценностями и критериями, свойственны и самому художнику как представителю поколения молодых людей, родившихся и выросших во Владивостоке. Проект становится отражением этой ситуации и попыткой уловить сигналы – в словах своих друзей и ровесников, точно так же спрашивающих себя о своем настоящем и будущем.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

26 ФЕВРАЛЯ / 16:00 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Андрей Дмитренко, молодой художник из Владивостока и участник арт-резиденции «Заря», расскажет о своей профессиональной деятельности, а также представит мастер-класс для всех желающих ознакомиться с линогравюрой - несложной, но эффектной техникой печатной графики. Мастер-класс рассчитан на участников всех возрастов.


* Андрей Дмитренко (р. 1990) закончил факультет графического дизайна в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). В 2016 г. в галерее современного искусства «Арка» прошла его первая персональная выставка «Памяти пыль». Андрей принимал участие в таких групповых выставках, как «Новая бедность» (Владивостокская школа современного искусства, совместно с Центром «Красный» и Школой вовлеченного искусства «Что делать», 2016), «СОЛЬ» (центр современного искусства «СОЛЬ», 2015), «Молодёжка 2015» (Приморская организация союза художников России, 2015), «Фуникулёр 5» (Артэтаж — музей современного искусства, 2014). Резидентский проект Андрея сосредоточится на исследовании состояния неопределенности и неуверенности, в котором пребывают молодые жители приморского города.


ВХОД СВОБОДНЫЙ

Требуется предварительная запись по телефону 231-71-00 или почте info@zaryavladivostok.ru