ХУДОЖНИК – ЭТО СОЗДАТЕЛЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЮДЯМ НЕ НУЖНЫ. НО ОН СЧИТАЕТ, ЧТО ИМ СТОИТ ОБЛАДАТЬ ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ. ЭНДИ УОРХОЛ
ДОМ, КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕТ. СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО ЮЖНОЙ КОРЕИ

18 НОЯБРЯ / 17:00 / ЛЕКЦИЯ АЛИНЫ СТРЕЛЬЦОВОЙ

В эту субботу ждем вас на лекции резидентки «Зари» Алины Стрельцовой, где будем говорить про современное искусство Южной Кореи. Вход свободный.

«Один из важных сюжетов современного корейского искусства связан с образом старого, разрушающегося или снесённого дома. Дело в том, что Сеул и другие мегаполисы постоянно перестраиваются, жилые массивы 1970-80-х уничтожают, на их месте вырастают новые, более высокие дома, и художники вдруг понимают, что перестали узнавать район, в котором живут. Или приезжают в город своего детства — а там уже нет их школы, и дома бабушки с дедушкой тоже нет. И вот этот поиск дома, куда хочется вернутся и куда вернуться нельзя — постоянный рефрен у многих корейских авторов».

  • Справка:

Алина Стрельцова — искусствовед, кандидат наук, шеф-редактор журнала «Искусство». Читала курсы лекций на факультете журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, в Государственной Третьяковской галерее, стипендиат программ Future Culture Британского совета по культуре, «Культура в движении» Гете-института. Ведущая подкастов журнала «Искусство» и подкаста «FastForwArt. Культурный обмен: в поисках новых форматов». В Приморье Алина проводит исследование, связанное с культурной средой города.