ЗАДАЧА ПИСАТЕЛЯ – ОПИСЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ПРАВДИВО, ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГ ОСТАВАТЬСЯ ОТ НЕЕ В СТОРОНЕ. АНТОН ЧЕХОВ
ЭСТЕТИКА ПОВСЕДНЕВНОСТИ В СОВРЕМЕННОЙ ФОТОГРАФИИ / 18+

21 МАЯ / 20:40–21:40 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Реальность иногда кажется серой и обыденной. Но что, если нырнуть в неё глубже в поисках жемчужин форм и смыслов? В своей лекции фотограф Денис Коробов попытается раскрыть тему эстетики повседневной фотографии, поделившись своими работами из России, Китая, Индонезии, Грузии и рассказав о некоторых фотографах, работающих в этом ключе, например, об Уильяме Эгглстоне, фиксирующем застывшую реальность уголков небольшого города, и единственном российском фотографе в агентстве Magnum Photos Георгии Пинхассове, создающем контрастные узоры из уличных кадров.

Денис Коробов — фотограф, родился в 1991 году в пос. Терней Приморского края. Среди его персональных проектов — «Сумма частей» в ЦСИ «Заря» (2018) и «Машины не машины ставить не ставить» в арт-резиденции «Заря» (2017), а также экспозиция в пространстве «Огурцы» (Владивосток, 2015). Участник квартирных выставок Владивостокской школа современного искусства (ВШСИ) и предаукционных выставок в ЦСИ «Заря» в 2016 и 2017 гг. Участвовал в проекте «Новая бедность» ВШСИ, совместно с центром «Красный» (Москва) и группой «Что делать?» (Санкт-Петербург), 2016.

ВХОД СВОБОДНЫЙ