Я ЧАСТО ЧУВСТВУЮ, ЧТО ЛЮДИ ПРИХОДЯТ КО МНЕ СНИМАТЬСЯ, КАК ПОШЛИ БЫ К ВРАЧУ ИЛИ ГАДАЛКЕ – ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, КАКОВЫ ОНИ. РИЧАРД АВЕДОН
ЧЕТВЕРТОЕ ВРЕМЯ / ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ ЯРОСЛАВЫ КОМИССАРОВОЙ

20 МАЯ / 16:0017:30 / КИНОЗАЛ

В рамках «Ночи музеев» свою приветственную встречу проведет новая резидентка «Зари» Ярослава Комиссарова (Санкт-Петербург), где расскажет про художественный опыт и будущий проект во Владивостоке.

Деятельность Комиссаровой разделена на две взаимодополняющие части: работа с малой формой (лист бумаги — рисунок, графика) и работа с пространством (инсталляция, стрит-арт). Она создает визуально минималистичные работы в заброшенных пространствах и на природе, внимательно анализируя их особенности и фактуру. Важным жанром для Ярославы является анималистика — через образы животных она изучает локальную идентичность разных мест.

В своих проектах художница исследует антропологию, национальную природу и природу человека в целом, принятие себя и преодоление ксенофобии. Не менее значима и тема детства: иллюстрации к сказкам, издания детских книг. В проектах Комиссаровой также можно найти литературные, архитектурные, фольклорные и мифологические отсылки.

Подробнее...