ФОРМА СЛЕДУЕТ ЗА ФУНКЦИЕЙ.
 МИС ВАН ДЕР РОЭ
ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Считаем, что Китайский новый год – отличный повод объявить конкурс для всех, кто хотел, но не смог посетить наши творческие мастерские на российские праздники (работы участников для дополнительного вдохновения можно посмотреть здесь).

До 15 февраля включительно ждем фотографии объектов/рисунков/коллажей на любую представленную тему (почта info@zaryavladivostok.ru или отметка «Зари» @zaryacca в публикации/сториз в инстаграме). 18 февраля объявим победителей, которым подарим детские книги и фирменные сувениры «Зари».

  • «Маска». Волшебные, смешные, странные, но неизменно прекрасные в своем многообразии маски из любых подручных материалов. ❖ Вдохновение: всевозможные «личины» разных народов мира, кино- и театральный и реквизит и, конечно, маски, созданные современными художниками и художницами, например: @damselfrau, @alicehualice, @carinashoshtary, @_false_face
  • «Белый город». Целое поселение или отдельные постройки из ослепительно-белых кубиков рафинада и других материалов, дополняющих монохромную архитектуру белого городка – чем не сладкая жизнь? Технически непростая, но невероятно увлекательная задача! ❖ Вдохновение: меловое царство Дивногорье и донские рассказы @divnolog, а на сладкое – Минас Тирит Толкина и виды Ашхабада с высоты птичьего полета.
  • «Играй на Зубастика». Все не так-то просто с этим коллажем! Мы придумали историю, вписали персонажей в фон, перелопатили горы журналов в поисках подходящих лап, рук и копыт. Результатом стало вторжение четвероногих интервентов в шедевры живописи, интерьеры из модного глянца, а также появление тигриной морды у девочки с персиками (которые теперь и не персики вовсе)! ❖ Вдохновение: ваши любимые художники любой эпохи, мемы и вся домашняя макулатура. Также настоятельно рекомендуем ознакомиться с сюжетами картин Александра Виноградова и Владимира Дубосарского (не коллажи, но атмосфера – то, что надо).
  • «Темпл». Печальные руины Валерия Кошлякова – это памятники мировой архитектуры + изменённые до неузнаваемости подручные материалы, например, обыкновенный скотч. Нас же настигло спонтанное решение посвятить мастер-класс архитектуре Владивостока и соорудить строения, знакомые, прежде всего, нам самим: Приморский океанариум, мосты, здания в центре города и даже родные пенаты в типовой многоэтажке. ❖ Вдохновение: мир вокруг.
  • «Книга художника». Кропотливо, страница за страницей, создавали собственную книгу. Текст, обложка, иллюстрации – с нуля «под ключ», на любой вкус и запрос: от справочников по драконоведению и новогодним растениям до остросюжетного романа. Посвящали рукописи коту Хасану, маякам Приморья, художнику Лехе Г. и любимой маме. Можно сказать, запустили небольшую мануфактуру с классным самиздатом, нужно продолжать работу! ❖ Вдохновение: любимые книги, любимые художники, любимые мамы, ну, и коты, конечно, как же без них?
  • «Корпорация монстров Такаси Мураками». Изучали послевоенное японское искусство и пытались приручить чудищ разной степени кавайности. ❖ Вдохновение: конечно, сам няшный и ужасный Такаси Мураками, Годзилла, тысячи страниц манги и собственные страхи, у которых глаза велики, как у воинов в матроске! (Поднимите щупальца вверх, кто видел клип художника на трек Билли Айлиш?)

Удачи!