ЛЮДИ ГОВОРЯТ, ЧТО ГРАФФИТИ — ЭТО УЖАСНО, БЕЗОТВЕТСТВЕННО И ПО-ДЕТСКИ. НО ЭТО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНО СДЕЛАНО ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ. БЭНКСИ
Г. Леха

21 МАЯ – 3 ИЮЛЯ 2022 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Лёха Гоминид – владивостокский музыкант и художник, работающий с найденными объектами, ассамбляжем, компьютерной графикой «лоу-фай» и зарисовками с натуры, запечатлевающими абсурдность повседневности. Впрочем, слово «художник» не вполне применимо к нему – сам он именует себя «поделочником», или «подделочником», отвергая таким образом саму систему современного искусства, в которую не собирается встраиваться.

Собственно, «поделки», или «подделки» – одна из самых больших его серий, которая представляет собой ассамбляжи из выброшенных игрушек. Сопровождаемые подписями, они складываются в небольшие композиции, повествующие абсурдные истории.

  • Рецензия на выставку от Антрисольского Г.И. (орфография и пунктуация автора сохранена).

Плод воображения, представляемый в ближайшем обозрении как круг всеобъемлющей гордости и предубеждения, показывает нам всю уязвимость потока времени, так часто упоминаемый в романе Р. Карцева «Облака забинтованные». В этот раз корень преткновения обусловлен лежащим камнем, под который не течёт вода. А также ножницами и бумагой, вечно побеждающими или побеждёнными, в зависимости от уровня загрязнения водоёмов с квакшами по-португальски. Нарочито вывешенный за окно лозунг «Я за всё» мешает воспринимать реальность как данное, ибо нельзя повернуть вспять историю с её мимолётными поворотами вокруг своей оси и не наделать шума в узких кругах. Наскоком выманенный из своего логова волк не хочет жить правдой, а хочет быть желанным для своих охотников, но не в качестве трофея, а в составе группы по обезжириванию кефира и доскональному осмотру у врача высшей категории. Истинны ли твои мотивы, когда ты хочешь постигнуть вопросы бытия, не предаваясь при этом законному праву на двоеродие? Нет, не будет сейчас думать о плохом качестве водопроводной воды. В ней нет никакого смысла, если ты не лежишь на траве и не смотришь в небо, где возможно повторение сценария от 05.03.06.

Антрисольский Г.И.

Все события и герои вымышлены. Любые совпадения случайны.

Лёха Гоминид – руководитель Студии всего «Цезарь и Тренога». Представлял персональные выставки в галерее «Арка» (2017) и «Артэтаж» (2022). Участник групповых выставок, в числе которых «Высота 611» (ЦСИ «Артсерватория», 2019), «Трагедия в углу» (Музей Москвы, 2018), «Рядом с небожителями» (галерея ARTIS, 2017), «Край бунтарей» (ММСИ, 2017, Музей Эрарта, 2016, ЦСИ «Заря», 2015).Участник 2-й Триеннале российского современного искусства (Музей «Гараж», 2020), выставка номинантов Zverev Art Prize (ЦСИ «Винзавод», 2021). Работы находятся в коллекциях Московского музея современного искусства, ЦСИ «Заря», галереи «Арка», ЦСИ «Артэтаж», в частных коллекциях.

10 НОЯБРЯ / С 13:00 ДО 18:00 / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ (ЦРМ, 5 ВХОД)

В мастерской арт-резиденции «Заря» (цех ЦРМ, 5 вход) каждый желающий сможет познакомиться с работой владивостокского художника Лёхи Г. над его будущим проектом. Гости также приглашаются к совместному созданию работ вместе с художником.

День открытых дверей – это один из форматов работы арт-резиденции, который позволяет зрителям наблюдать процесс разработки и создания художественного проекта непосредственно в мастерской и пообщаться с художником лично.

В этот раз резиденция приглашает посетить мастерскую владивостокского художника Лёхи Г. Он покажет, как создавать современное искусство из выброшенных игрушек и рисовать портреты в узнаваемом стиле. Также Лёха научит желающих играть на гитаре песни группы «БИО ВИА ай ЖЫ», основателем и лидером которой он является.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

*Лёха Г. (Алексей Круткин, р. 1983) владивостокский художник и музыкант. Руководитель Студии всего «Цезарь и Тренога», организатор проекта «Фэшн юродивый». Он же поэт-песенник Лёня Челюскинский, рок-гитарист и основатель группы «БИО ВИА ай ЖЫ», пионер философского движения биоидиотизма, а также главный художник афиш клуба «Контрабанда» (Владивосток). Представлял персональную выставку в галерее «Арка» (Владивосток, 2017). Участник групповых выставок, в числе которых «Трагедия в углу» (Музей Москвы, 2018), «Рядом с небожителями» (галерея ARTIS, 2017), «Край бунтарей» (ММСИ, 2017, Музей Эрарта, 2016, ЦСИ «Заря», 2015).

О проектах художника можно узнать больше на его сайте: https://biovia.jimdo.com

17-25 НОЯБРЯ 2018 / 19:00 / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ (ЦРМ, 5 ВХОД)

17 ноября в 19:00 в мастерской арт-резиденции «Заря» откроется выставка художника Лёхи Г. «Маленькие хитрости в маленьком городе», которая представит итоги его пребывания в арт-резиденции. Выставка продлится до 25 ноября включительно. Вход свободный, для посещения необходимо обратиться на ресепшн ЦСИ «Заря».

Лёха Г. – владивостокский музыкант и художник, работающий с найденными объектами, ассамбляжем, компьютерной графикой «лоу-фай» и зарисовками с натуры, запечатлевающими абсурдность повседневности. Впрочем, слово «художник» не вполне применимо к нему – сам он именует себя «поделочником», или «подделочником», отвергая таким образом саму систему современного искусства, в которую не собирается встраиваться.

Подробнее...

16 ОКТЯБРЯ 17 НОЯБРЯ 2018

Лёха Г. (Алексей Круткин, р. 1983) владивостокский художник и музыкант. Руководитель Студии всего «Цезарь и Тренога», 
организатор проекта «Фэшн юродивый». Он же поэт-песенник Лёня Челюскинский, 
рок-гитарист и основатель группы «Био Виа ай жы», 
пионер философского движения биоидиотизма, а также главный художник афиш клуба «Контрабанда» (Владивосток). Одна из самых известных серий Лёхи Г. - «подделки», миниатюрные композиции из найденных объектов, в основном выброшенных игрушек.

Представлял персональную выставку в галерее «Арка» (Владивосток, 2017). Участник групповых выставок, в числе которых «Трагедия в углу» (Музей Москвы, 2018), «Рядом с небожителями» (галерея ARTIS, 2017), «Край бунтарей» (ММСИ, 2017, Музей Эрарта, 2016, ЦСИ «Заря», 2015). О себе Лёха Г. пишет: «хантер и идолопоклоник малых народов Эльбруса. В настоящее время является потенциальным приемником... или приёмником - кому как удобно. Обучался искусству выживания у родственников в Дальнегорске, где и приобщился к прекрасному.

В советские годы нищенствовал. Впрочем, и поныне нищенствует и благородствует. Занимается исследованием творчества Исаака Вальдемаровича Пернатого (русско-саксонский художник-авантюрист 1863-1993 гг). Написал три тома: "Очерки о Пернатом. Ненужное вычеркни"». А еще Лёха Г. в свойственной ему манере ведет альтернативный дневник своей резиденции: https://vk.com/event172679335, где можно следить за его передвижениями, идеями и метаниями.

О проектах художника можно узнать больше на его сайте: https://biovia.jimdo.com